티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

쑥 부침개

applyingusa 2020. 3. 21. 10:00

<고소하게 즐기자! 쑥부침개>

 

반죽 재료 : 부침가루 2, 2, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술


재료 : 100g, 부추 90g, 홍고추 1, 식용유

 


<만드는 법>

1. 반죽 재료를 젓가락으로 가볍게 섞는다

(*반죽 재료 : 부침가루·물 각 2, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술)


2. 반죽에 손질한 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개를 넣고 가볍게 섞는다


3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 센 불에 반죽을 누르지 말고 넓게 펼쳐 담는다


4. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리한다


[출처: 알토란]

 

 

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

풋마늘 제육조림  (0) 2020.03.23
풋마늘 김치  (0) 2020.03.22
쑥 버무리  (0) 2020.03.20
감자 쑥국  (0) 2020.03.19
닭 볶음탕  (0) 2020.03.15
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글