티스토리 뷰
<고소하게 즐기자! 쑥부침개>
▶ 반죽 재료 : 부침가루 2컵, 물 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술
▶ 재료 : 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개, 식용유
<만드는 법>
1. 반죽 재료를 젓가락으로 가볍게 섞는다
(*반죽 재료 : 부침가루·물 각 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술)
2. 반죽에 손질한 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개를 넣고 가볍게 섞는다
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 센 불에 반죽을 누르지 말고 넓게 펼쳐 담는다
4. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리한다
[출처: 알토란]
댓글