티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

감자 쑥국

applyingusa 2020. 3. 19. 18:43

<면역력이 쑥쑥! 감자쑥국>

 

재료 : 돼지등심 300g, 들기름 2 큰 술, 7, 볶은 멸치 25g, 된장 5 큰 술, 감자 2, 200g, 생콩가루 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 대파 흰 대 1

 


<만드는 법>

1. 센 불에 채 썬 돼지등심 300g과 들기름 2 큰 술을 넣고 볶다가 7컵과 육수 팩을 넣고 10분간끓인다

(*육수 팩 재료 : 볶은 멸치 25g)


2. 중 불로 낮춰 된장 5 큰 술을 체에 걸러 푼 후 편 썬 감자 2개를 넣고 5분간 끓인다


3. 위생 팩에 물기가 살짝 남은 쑥 200g과 생콩가루 5 큰 술을 넣고 잘 섞는다


4. 생콩가루 묻힌 쑥을 넣은 후 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 어슷썰기한 대파 흰 대 1개를 넣고 2~3분간 끓여 마무리한다


[출처: 알토란]


'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

쑥 부침개  (0) 2020.03.21
쑥 버무리  (0) 2020.03.20
닭 볶음탕  (0) 2020.03.15
고추장 멸치볶음  (0) 2020.03.14
주꾸미 볶음  (0) 2020.03.13
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글