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음식 여행(Food Travel)

쑥 버무리

applyingusa 2020. 3. 20. 07:00

<포슬포슬 향긋한 쑥버무리>

 

재료 : 멥쌀가루 6, 설탕 6 큰 술, 부추 80g, 늙은호박고지 150g, 200g


 

<만드는 법>

1. 체에 멥쌀가루 6컵을 내린 후 설탕 6 큰 술을 넣고 고루 섞는다


2. 부추 80g5cm 길이로 썰고 늙은호박고지 150g은 물에 1시간 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 입 크기로 썬다


3. 체에 친 멥쌀가루에 손질한 쑥 200g과 부추, 늙은호박고지를 넣고 섞는다


4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 쑥버무리 반죽을 넣은 후 가운데 구멍을 내고 뚜껑을 덮는다


5. 센 불에 20분 찐 후, 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 다음 꺼내 한 김 식혀 먹는다


[출처: 알토란]

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