티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

닭 볶음탕

applyingusa 2020. 3. 15. 09:30

<닭 비린내 싹! 닭볶음탕>

 

재료 : 1.5kg, 식용유 1, 건고추 5, 청주 1, 3, 알감자 300g, 당근 150g, 간 연근 100g, 청양고추 5, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술

 

양념장 재료 : 고추장 15 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 양파 6 큰 술

 

<만드는 법>

1. 달군 팬에 식용유 1, 건고추 5개를 넣어 향을 낸 뒤 손질한 닭 1.5kg을 넣어 굽는다


2. 살짝 익은 닭에 청주 1컵을 붓고 5초간 뚜껑을 닫은 뒤 체에 밭쳐 기름을 뺀다 (*건고추는 건져낸다)


3. 고추장 15 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘·간 사과·간 양파 각 6 큰 술을 넣어 양념장을 만든다


4. 양념장에 버무린 닭에 물 3컵을 넣고 한소끔 끓인 뒤 알감자 300g, 손질한 당근 150g, 간 연근 100g을 넣고 15~20분간 익힌다


5. 국물이 졸아들면 청양고추 5, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣어 마무리한다 (*기호에 따라 꽃소금으로 간 한다)


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

쑥 버무리  (0) 2020.03.20
감자 쑥국  (0) 2020.03.19
고추장 멸치볶음  (0) 2020.03.14
주꾸미 볶음  (0) 2020.03.13
돼지고기볶음고추장  (0) 2020.03.12
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글