티스토리 뷰
<5분 완성! 주꾸미볶음>
▶ 재료 : 주꾸미 1kg, 밀가루 3 큰 술, 천일염 2 큰 술, 식용유 4 큰 술, 돼지고기볶음고추장 1컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술, 삶은 콩나물, 채 썬 대파
<만드는 법>
1. 내장을 제거한 주꾸미 1kg을 밀가루 3 큰 술, 천일염 2 큰 술을 넣고 충분히 주무른 후 찬물에 2~3번 헹군다
2. 끓는 물에 주꾸미를 30초 데친 후 찬물에 넣어 잔열을 식힌다
3. 데친 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 찢으며 눈·이빨을 제거한다
4. 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고 주꾸미와 돼지고기볶음고추장 1컵을 넣어 볶는다
5. 불을 끈 후 참기름 2 큰 술과 통깨 3 큰 술을 넣고 마무리한다 (*고명으로 삶은 콩나물과 채 썬 대파를 더한다)
[출처: 알토란]
댓글