티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

주꾸미 볶음

applyingusa 2020. 3. 13. 08:00

<5분 완성! 주꾸미볶음>

 

재료 : 주꾸미 1kg, 밀가루 3 큰 술, 천일염 2 큰 술, 식용유 4 큰 술, 돼지고기볶음고추장 1, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술, 삶은 콩나물, 채 썬 대파


 

<만드는 법>

 

1. 내장을 제거한 주꾸미 1kg을 밀가루 3 큰 술, 천일염 2 큰 술을 넣고 충분히 주무른 후 찬물에 2~3번 헹군다

 

2. 끓는 물에 주꾸미를 30초 데친 후 찬물에 넣어 잔열을 식힌다

 

3. 데친 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 찢으며 눈·이빨을 제거한다

 

4. 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고 주꾸미와 돼지고기볶음고추장 1컵을 넣어 볶는다

 

5. 불을 끈 후 참기름 2 큰 술과 통깨 3 큰 술을 넣고 마무리한다 (*고명으로 삶은 콩나물과 채 썬 대파를 더한다)


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

닭 볶음탕  (0) 2020.03.15
고추장 멸치볶음  (0) 2020.03.14
돼지고기볶음고추장  (0) 2020.03.12
대추 고추장  (0) 2020.03.11
콩나물 국밥  (0) 2020.03.09
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글