티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

고추장 멸치볶음

applyingusa 2020. 3. 14. 08:00

<국민 밥반찬! 고추장멸치볶음>

 

재료 : 중멸치 4, 식용유 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 돼지고기볶음고추장 5 큰 술, 견과류 1, 참기름 2 큰 술

 


<만드는 법>

1. 대가리·내장 제거한 중멸치 4컵을 마른 팬에 2분 정도 볶은 후 부스러기를 제거한다


2. 볶은 멸치에 식용유 4 큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶다가 맛술 4 큰 술과 돼지고기볶음고추장 5 큰 술을 넣는다


3. 불을 끈 뒤 견과류 1컵과 참기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

감자 쑥국  (0) 2020.03.19
닭 볶음탕  (0) 2020.03.15
주꾸미 볶음  (0) 2020.03.13
돼지고기볶음고추장  (0) 2020.03.12
대추 고추장  (0) 2020.03.11
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글