티스토리 뷰

<만능 양념! 돼지고기볶음고추장>

 

재료 : 식용유 7 큰 술, 다진 대파 1, 다진 양파 1, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 돼지고기 400g, 고추장 500g, 된장 100g, 사과즙 1, 맛술 1, 물엿 1, 고운 고춧가루 1

 


<만드는 법>

 

1. 달군 팬에 식용유 7 큰 술, 다진 대파 1, 다진 양파 1, 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다


2. 다진 돼지고기 400g을 넣고 수분이 없을 때까지 볶는다


3. 고추장 500g, 된장 100g을 넣고 볶는다


4. 사과즙·맛술·물엿·고운 고춧가루 각 1컵을 넣고 조리듯 볶아준다


 [출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

고추장 멸치볶음  (0) 2020.03.14
주꾸미 볶음  (0) 2020.03.13
대추 고추장  (0) 2020.03.11
콩나물 국밥  (0) 2020.03.09
등뼈찜  (0) 2020.03.08
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글