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음식 여행(Food Travel)

등뼈찜

applyingusa 2020. 3. 8. 09:00

<잡내없이 맛있게! 등뼈찜>

 

재료 : 돼지 등뼈 1.5kg, 양파 1, 대파 1, 마늘 15, 생강 2, 된장 5 큰 술, 소주 1, 6컵 반, 만능 찜양념 1, 떡국 떡 2, 새송이버섯 2, 참기름 2 큰 술, 불린 당면 1

 


<만드는 법>

1. 돼지 등뼈 1.5kg의 핏물을 빼고 10분간 삶는다


2. 압력솥에 양파 1, 대파 1, 마늘 15, 생강 2, 된장 5 큰 술, 소주 1, 5컵을 넣고 돼지 등뼈와 함께 찐다

(*센 불에 소리가 나기 시작하면 중 불로 줄여 25분 끓이다 불 끄고 10분 뜸 들인다)


3. 팬에 만능 찜양념 1컵과 물 1컵 반을 넣고 끓인 후 찐 등뼈, 떡국 떡 2, 새송이버섯 2개를 넣고 조리다가 참기름 2 큰 술을 넣는다


4. 그릇에 불린 당면 1줌을 올리고 완성된 등뼈찜을 담는다


[출처: 알토란]

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