티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

만능 찜양념

applyingusa 2020. 3. 6. 09:00

<모든 찜 요리가 뚝딱! 만능 찜양념>

 

재료 : 진간장 250g, 고운 고춧가루 250g, 맛술 250g, 굵은 고춧가루 100g, 간 양파 100g, 간 배 100g, 꽃소금 2 큰 술 반, 다진 마늘 6 큰 술, 설탕 6 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 겨자 4 큰 술

 


<만드는 법>

진간장·고운 고춧가루·맛술 각 250g, 굵은 고춧가루·간 양파·간 배 각 100g, 꽃소금 2 큰 술 반, 다진 마늘·설탕 6 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 겨자 4 큰 술을 넣어 섞는다

 

[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

등뼈찜  (0) 2020.03.08
아귀찜  (0) 2020.03.07
오삼 불고기  (0) 2020.03.05
양파청  (0) 2020.03.04
콜라비 깍두기  (0) 2020.03.02
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글