티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

양파청

applyingusa 2020. 3. 4. 09:00

<볶음·찌개에 활용 만점! 만능 양파청>

 

재료 : 양파 1kg, 저민 생강 30g, 황설탕 800g, 통계피 5g



<만드는 법>

1. 양파 1kg을 얇게 채 썬다


2. 김이 오른 찜기에 양파와 저민 생강 30g을 넣고 1분간 찐 뒤 넓은 접시에 펼쳐 완전히 식힌다


3. 식힌 양파·생강에 황설탕 800g과 통계피 5g을 넣고 버무린 뒤 소독한 유리병에 담아 냉장고에서 2주간 숙성시킨다


4. 숙성시킨 양파청을 체에 걸러 양파를 건져낸다


5. 거른 양파청을 냄비에 붓고 센 불에 끓어오르면 30~40초간 더 끓인 뒤 밀폐 용기에 담아 보관한다

(*식힌 후 냉장 보관)


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

만능 찜양념  (0) 2020.03.06
오삼 불고기  (0) 2020.03.05
콜라비 깍두기  (0) 2020.03.02
백 깍두기  (0) 2020.03.01
오이 물김치  (0) 2020.02.29
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글