티스토리 뷰
<양파청 활용 오삼불고기>
▶재료 : 오징어 600g, 돼지 목살 400g, 식용유 약간, 대파 200g, 깻잎 20장
▶양념장 재료 : 고추장 10 큰 술, 간 생감자 100g, 양파청 6 큰 술, 고운 고춧가루 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 참기름 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술
<만드는 법>
1.오징어 600g은 내장을 제거한 후 몸통은 동그랗게 썰고 다리는 먹기 좋게 자른다
2.얇은 두께로 썬 돼지 목살 400g은 한 입 크기로 자른다
3. 고추장 10 큰 술, 간 생감자 100g, 양파청·고운 고춧가루·다진 마늘 각 6 큰 술, 참기름·깨소금 4. 각 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든 뒤 손질한 오징어와 목살을 넣고 버무린다
5. 달군 팬에 오삼불고기 일부를 넣고 볶아 불 향을 입힌 뒤 식용유를 약간 두른다
6. 남은 오삼불고기와 손질한 대파 200g을 넣고 볶은 뒤 불을 끄고 깻잎 20장을 넣어 마무리한다
[출처: 알토란]
댓글