티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

아귀찜

applyingusa 2020. 3. 7. 09:00

<10분 완성! 아귀찜>


▶재료 : 두절 콩나물 600g, 아귀 1kg, 미더덕 200g, 물 3컵, 들깻가루 5 큰 술, 미나리 1줌, 대파 1대, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 만능 찜양념 1컵



<만드는 법>

1. 냄비에 두절 콩나물 600g을 깔고 위에 아귀 1kg과 미더덕 200g을 올린 뒤 물 3컵 분량을 넣고 뚜껑을 닫는다


2. 물이 끓어오르면 센 불에 7분가량 익힌 후 물 1컵을 남기고 나머지 물은 버린다


3. 만능 찜양념 1컵을 넣고 잘 섞이게 버무린다


4. 들깻가루 5 큰 술을 넣은 뒤 불을 끄고 미나리 1줌, 대파 1대, 참기름·통깨 각 3 큰 술을 넣고 섞어 마무리


[출처: 알토란]


'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

콩나물 국밥  (0) 2020.03.09
등뼈찜  (0) 2020.03.08
만능 찜양념  (0) 2020.03.06
오삼 불고기  (0) 2020.03.05
양파청  (0) 2020.03.04
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글