티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

풋마늘 제육조림

applyingusa 2020. 3. 23. 10:30

<밥 한 그릇 뚝딱! 풋마늘제육조림>

 

재료 : 사과즙 1, 배즙 1, 양파즙 1, 조청 8 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 돼지목살 600g, 풋마늘 흰 대 300g, 건청양고추 3, 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술

 


<만드는 법>

1. 사과즙·배즙·양파즙 각 1, 조청 8 큰 술, 굴소스·진간장 각 2 큰 술, 맛술 6 큰 술을 넣고 끓여 조림장을 만든다


2. 한 입 크기로 썬 돼지목살 600g을 넣고 국물이 반으로 줄 때까지 10여 분간 조린다


3. 3cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 300g, 반으로 잘라 씨 제거한 건청양고추 3개를 넣고 국물이 없을 때까지 10여 분간 조린다


4. 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 골고루 섞어 마무리한다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

씀바귀 쪽파 김치  (0) 2020.03.28
목살 김치 된장 찌개  (0) 2020.03.24
풋마늘 김치  (0) 2020.03.22
쑥 부침개  (0) 2020.03.21
쑥 버무리  (0) 2020.03.20
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글