티스토리 뷰
<밥 한 그릇 뚝딱! 풋마늘제육조림>
▶ 재료 : 사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 돼지목살 600g, 풋마늘 흰 대 300g, 건청양고추 3개, 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술
<만드는 법>
1. 사과즙·배즙·양파즙 각 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스·진간장 각 2 큰 술, 맛술 6 큰 술을 넣고 끓여 조림장을 만든다
2. 한 입 크기로 썬 돼지목살 600g을 넣고 국물이 반으로 줄 때까지 10여 분간 조린다
3. 3cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 300g, 반으로 잘라 씨 제거한 건청양고추 3개를 넣고 국물이 없을 때까지 10여 분간 조린다
4. 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 골고루 섞어 마무리한다
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
씀바귀 쪽파 김치 (0) | 2020.03.28 |
---|---|
목살 김치 된장 찌개 (0) | 2020.03.24 |
풋마늘 김치 (0) | 2020.03.22 |
쑥 부침개 (0) | 2020.03.21 |
쑥 버무리 (0) | 2020.03.20 |
댓글