티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

갓된장 무침

applyingusa 2020. 2. 27. 09:00

<고소함이 일품! 갓된장무침>

 

재료 : 여린 갓 500g, 소금 1 큰 술, 달래 50g, 두부 반 모(150g), 된장 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술


 

<만드는 법>

 

1. 여린 갓 500g은 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 30초간 데친 후

 

한 번 헹군 다음 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 꽉 짠다

 

2. 깨끗이 씻은 달래 50g5cm 길이로 썰고 두부 반 모(150g)

 

젖은 면포로 물기를 짠 뒤 칼등으로 곱게 으깬다

 

3. 손질한 갓·달래·두부에 된장·고추장·액젓·참기름·통깨 각 2 큰 술,

 

다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술을 넣어 양념한다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

오이 물김치  (0) 2020.02.29
오이 김치  (0) 2020.02.28
봄 갓김치  (0) 2020.02.26
두부 전골  (0) 2020.02.23
두부 만들기  (0) 2020.02.22
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글