티스토리 뷰
<고소함이 일품! 갓된장무침>
▶ 재료 : 여린 갓 500g, 소금 1 큰 술, 달래 50g, 두부 반 모(150g), 된장 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술
<만드는 법>
1. 여린 갓 500g은 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 30초간 데친 후
한 번 헹군 다음 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 꽉 짠다
2. 깨끗이 씻은 달래 50g은 5cm 길이로 썰고 두부 반 모(150g)는
젖은 면포로 물기를 짠 뒤 칼등으로 곱게 으깬다
3. 손질한 갓·달래·두부에 된장·고추장·액젓·참기름·통깨 각 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술을 넣어 양념한다
[출처: 알토란]
댓글