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음식 여행(Food Travel)

두부 전골

applyingusa 2020. 2. 23. 08:00

<국물 맛 끝내주는 두부전골>

 

재료 : 두부 한 모 반, 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g, 청양고추 2, 청경채 2, 당근 15g, 홍고추 반 개, 새송이버섯 반 개, 표고버섯 1, 팽이버섯 반 줌, 느타리버섯 반 줌, 불린 당면 50g, 새우 6마리, 낙지 100g, 쑥갓 약간, 다진 마늘 10g

 

육수 재료 : 찬물 4L(20), 150g, 대파 100g, 양파 100g, 당근 50g, 청양고추 3, 홍고추 1, 건표고버섯 1, 국간장 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 편 마늘 70g, 다시마 10g, 황기 30g, 둥굴레 20g, 먹태포 30g, 새우젓 30g,

 

양념장 재료 : 고춧가루 1 큰 술, 소주 1 큰 술


 

<만드는 법>

찬물 4L(20)에 육수 재료를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮추고 2시간 동안 끓여 1.5L(7.5)가 되게 만든다

 

[출처: 알토란]

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