티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

미나리 전

applyingusa 2020. 2. 21. 08:00

<바삭바삭! 미나리전>

 

재료 : 미나리 300g, 고구마 1(150g), 홍고추 3, 청양고추 5, 다진 마늘 4 큰 술, 튀김가루 2컵 반, 맥주 2컵 반, 식용유

 


<만드는 법>

1. 2~3cm로 썬 미나리 300g, 채 썬 고구마 1(150g), 잘게 썬 홍고추 3, 잘게 썬 청양고추 5, 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 골고루 섞는다

 

2. 섞어둔 재료에 튀김가루·맥주 각 2컵 반을 넣어 반죽을 한다 (*맥주량은 농도에 맞게 조절)

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽 적당량을 올려 센 불에 노릇노릇하게 굽는다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

두부 전골  (0) 2020.02.23
두부 만들기  (0) 2020.02.22
미나리 김치  (0) 2020.02.20
양배추 무침  (0) 2020.02.19
양배추 오이절임  (0) 2020.02.18
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글