티스토리 뷰
<새콤달콤하게 뚝딱! 양배추무침>
▶ 재료 : 양배추 500g, 양파 반 개, 사과 1개, 부추 30g, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술
▶ 양념 재료 : 중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술
<만드는 법>
1. 잎을 분리해 깨끗이 새척한 양배추 500g은 도톰하게 채 썬다
2. 손질한 양배추에 간 양파 반 개를 버무려 5분간 둔다
3. 양배추에 중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 버무려 양념한다
4. 양념한 양배추에 채 썬 사과 1개와 5~6cm 길이로 썬 부추 30g을 넣고 섞은 후 참기름·통깨 각 3 큰 술을 넣고 버무려 마무리한다
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
미나리 전 (0) | 2020.02.21 |
---|---|
미나리 김치 (0) | 2020.02.20 |
양배추 오이절임 (0) | 2020.02.18 |
돼지 김치 두루치기 (0) | 2020.02.15 |
봄동 물김치 (0) | 2020.02.14 |
댓글