티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

양배추 무침

applyingusa 2020. 2. 19. 08:00

<새콤달콤하게 뚝딱! 양배추무침>

 

재료 : 양배추 500g, 양파 반 개, 사과 1, 부추 30g, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술

 

양념 재료 : 중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술

 


<만드는 법>

1. 잎을 분리해 깨끗이 새척한 양배추 500g은 도톰하게 채 썬다

 

2. 손질한 양배추에 간 양파 반 개를 버무려 5분간 둔다

 

3. 양배추에 중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 버무려 양념한다

 

4. 양념한 양배추에 채 썬 사과 1개와 5~6cm 길이로 썬 부추 30g을 넣고 섞은 후 참기름·통깨 각 3 큰 술을 넣고 버무려 마무리한다

 

[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

미나리 전  (0) 2020.02.21
미나리 김치  (0) 2020.02.20
양배추 오이절임  (0) 2020.02.18
돼지 김치 두루치기  (0) 2020.02.15
봄동 물김치  (0) 2020.02.14
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글