티스토리 뷰
<감칠맛 대박! 봄동 물김치>
▶ 재료 : 봄동 1kg, 무 400g, 물 5컵, 꽃소금 반 컵, 쪽파 반 줌, 홍고추 2개, 마늘 7개
▶ 국물 재료 : 배 2개, 삶은 감자 2개, 홍고추 7개, 생강 1알, 새우젓 반 컵, 소주 반 컵, 매실액 반 컵, 물 1.7L, 꽃소금 5 큰 술
<만드는 법>
1. 한 입 크기로 썬 봄동 1kg과 나박썰기한 무 400g을 절임물에 넣어 30분간 절인 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다 (*절임물 : 물 5컵, 꽃소금 반 컵)
2. 믹서에 재료들을 갈아 김칫국물을 만든다 (*국물 : 배·삶은 감자 각 2개, 홍고추 7개, 생강 1알, 새우젓·소주·매실액 각 반 컵, 물 1.7L, 꽃소금 5 큰 술)
3. 김치통에 절인 봄동·무를 담고 완성된 김칫국물을 붓는다
4. 쪽파 반 줌, 홍고추 2개, 마늘 7개를 넣어 완성한다
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
양배추 오이절임 (0) | 2020.02.18 |
---|---|
돼지 김치 두루치기 (0) | 2020.02.15 |
봄동 겉절이(고소한 맛 / 메콤한 맛) (0) | 2020.02.13 |
달래오이무침 (0) | 2020.02.12 |
달래장 (0) | 2020.02.11 |
댓글