티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

봄동 물김치

applyingusa 2020. 2. 14. 10:00

<감칠맛 대박! 봄동 물김치>

 

재료 : 봄동 1kg, 400g, 5, 꽃소금 반 컵, 쪽파 반 줌, 홍고추 2, 마늘 7


국물 재료 : 2, 삶은 감자 2, 홍고추 7, 생강 1, 새우젓 반 컵, 소주 반 컵, 매실액 반 컵, 1.7L, 꽃소금 5 큰 술

<만드는 법>

1. 한 입 크기로 썬 봄동 1kg과 나박썰기한 무 400g을 절임물에 넣어 30분간 절인 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다 (*절임물 : 5, 꽃소금 반 컵)


2. 믹서에 재료들을 갈아 김칫국물을 만든다 (*국물 : ·삶은 감자 각 2, 홍고추 7, 생강 1, 새우젓·소주·매실액 각 반 컵, 1.7L, 꽃소금 5 큰 술)


3. 김치통에 절인 봄동·무를 담고 완성된 김칫국물을 붓는다


4. 쪽파 반 줌, 홍고추 2, 마늘 7개를 넣어 완성한다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

양배추 오이절임  (0) 2020.02.18
돼지 김치 두루치기  (0) 2020.02.15
봄동 겉절이(고소한 맛 / 메콤한 맛)  (0) 2020.02.13
달래오이무침  (0) 2020.02.12
달래장  (0) 2020.02.11
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글