티스토리 뷰
<감칠맛 폭발! 돼지김치두루치기>
▶ 재료 : 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 오겹살 500g, 양파 1개(240g), 당근 1/4개(70g), 새송이버섯 2개(110g), 김치 1/4쪽(300g), 고춧가루 2~3 큰 술, 대파 1대, 물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨, 두부
▶ 양념장 재료 : 고추장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 간 키위 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 작은 술
<만드는 법>
1. 팬에 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 1.5~2cm 두께로 썬 오겹살 500g을 넣은 후 센 불에 7분, 중 불에 2분간 볶는다
2. 채 썬 양파 1개(240g), 채 썬 당근 1/4개(70g), 골패쪽썰기한 새송이버섯 2개(110g)를 넣고 2분간 볶는다
3. 국물을 짜낸 김치 1/4쪽(300g)을 넣고 2분간 볶은 후 고춧가루 2~3 큰 술을 넣고 1분간 볶는다
4. 양념장, 대파 1대, 물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고 2분간 볶은 후 취향에 따라 통깨, 두부를 곁들인다 (*양념장 : 고추장·맛술·간 키위 각 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루·물엿·다진 마늘 각 1 큰 술, 참기름 1 작은 술)
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
양배추 무침 (0) | 2020.02.19 |
---|---|
양배추 오이절임 (0) | 2020.02.18 |
봄동 물김치 (0) | 2020.02.14 |
봄동 겉절이(고소한 맛 / 메콤한 맛) (0) | 2020.02.13 |
달래오이무침 (0) | 2020.02.12 |
댓글