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<감칠맛 폭발! 돼지김치두루치기>

 

재료 : 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 오겹살 500g, 양파 1(240g), 당근 1/4(70g), 새송이버섯 2(110g), 김치 1/4(300g), 고춧가루 2~3 큰 술, 대파 1, 물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨, 두부

 

양념장 재료 : 고추장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 간 키위 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 작은 술

<만드는 법>

1. 팬에 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 1.5~2cm 두께로 썬 오겹살 500g을 넣은 후 센 불에 7, 중 불에 2분간 볶는다

 

2. 채 썬 양파 1(240g), 채 썬 당근 1/4(70g), 골패쪽썰기한 새송이버섯 2(110g)를 넣고 2분간 볶는다

 

3. 국물을 짜낸 김치 1/4(300g)을 넣고 2분간 볶은 후 고춧가루 2~3 큰 술을 넣고 1분간 볶는다

 

4. 양념장, 대파 1, 물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고 2분간 볶은 후 취향에 따라 통깨, 두부를 곁들인다 (*양념장 : 고추장·맛술·간 키위 각 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루·물엿·다진 마늘 각 1 큰 술, 참기름 1 작은 술)


[출처: 알토란]

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