티스토리 뷰

<입맛을 산뜻하게! 봄동겉절이>

 

고소미 봄동겉절이

 

재료 : 봄동 1, 100g

양념장 재료 : 쌈장 1, 황설탕 10 큰 술, 진간장 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 현미유 10 큰 술, 간 땅콩 5 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

<만드는 법>

1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썬다

 

2. 고소미 양념장을 2 국자 넣어 버무린다 (*양념장 : 쌈장 1, 황설탕 10 큰 술, 진간장 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 현미유 10 큰 술, 간 땅콩 5 큰 술, 통깨 1 큰 술)


 

매콤이 봄동겉절이

 

재료 : 봄동 1, 100g, 꽃소금 반 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

양념장 재료 : 중간 고춧가루 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 오이 반 개

 

<만드는 법>

1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썬다

 

2. 매콤이 양념장을 넣어 버무린다 (*양념장 : 중간 고춧가루 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간 오이 반 개)

 

3. 꽃소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞추고 참기름·통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성한다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

돼지 김치 두루치기  (0) 2020.02.15
봄동 물김치  (0) 2020.02.14
달래오이무침  (0) 2020.02.12
달래장  (0) 2020.02.11
보름 나물 5종(정월 대보름)  (0) 2020.02.10
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글