티스토리 뷰
<입맛을 산뜻하게! 봄동겉절이>
고소미 봄동겉절이
▶ 재료 : 봄동 1통, 무 100g
▶ 양념장 재료 : 쌈장 1컵, 황설탕 10 큰 술, 진간장 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 현미유 10 큰 술, 간 땅콩 5 큰 술, 통깨 1 큰 술
<만드는 법>
1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썬다
2. 고소미 양념장을 2 국자 넣어 버무린다 (*양념장 : 쌈장 1컵, 황설탕 10 큰 술, 진간장 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 현미유 10 큰 술, 간 땅콩 5 큰 술, 통깨 1 큰 술)
매콤이 봄동겉절이
▶ 재료 : 봄동 1통, 무 100g, 꽃소금 반 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
▶ 양념장 재료 : 중간 고춧가루 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 오이 반 개
<만드는 법>
1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썬다
2. 매콤이 양념장을 넣어 버무린다 (*양념장 : 중간 고춧가루 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간 오이 반 개)
3. 꽃소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞추고 참기름·통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성한다
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
돼지 김치 두루치기 (0) | 2020.02.15 |
---|---|
봄동 물김치 (0) | 2020.02.14 |
달래오이무침 (0) | 2020.02.12 |
달래장 (0) | 2020.02.11 |
보름 나물 5종(정월 대보름) (0) | 2020.02.10 |
댓글