티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

달래장

applyingusa 2020. 2. 11. 10:00

<봄 요리의 만능장! 달래장>

 

재료 : 달래 150g, 파래김 10


양념장 재료 : 진간장 8 큰 술, 들기름 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 굵은 고춧가루 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술, 간 바나나 4 큰 술

<만드는 법>

1. 달래 150g은 알뿌리의 겉껍질과 뿌리 쪽의 검은 심을 제거한 뒤 2~3cm 길이로 자른다

 

2. 파래김 10장을 마른 팬에 2장씩 겹쳐 파릇하게 구운 뒤 위생 팩에 넣고 비벼 곱게 부순다

 

3. 진간장 8 큰 술, 들기름 6 큰 술, 고운 고춧가루·굵은 고춧가루·깨소금·간 바나나 각 4 큰 술을 넣어 양념장을 만든다

 

4. 양념장에 손질한 달래와 손질한 파래김을 넣고 잘 버무린다

 

[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

봄동 겉절이(고소한 맛 / 메콤한 맛)  (0) 2020.02.13
달래오이무침  (0) 2020.02.12
보름 나물 5종(정월 대보름)  (0) 2020.02.10
파산적(Pasan-Jeok)  (0) 2020.01.20
해물동그랑땡(Haemuldonggrangttaeng)  (0) 2020.01.20
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글