티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

달래오이무침

applyingusa 2020. 2. 12. 10:00

<향긋아삭한 매력! 달래오이무침>

 

재료 : 달래 225g, 오이 1, 배 반 개(250g), 생률 5


양념장 재료 : 진간장 4 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술

<만드는 법>

1. 손질한 달래 225g3~4cm 길이로 자른다

 

2. 오이 1개는 3 등분으로 자른 뒤 골패쪽썰기한다

 

3. 진간장 4 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루·설탕·식초·깨소금 각 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다

 

4. 볼에 손질한 달래와 오이, 직사각형 모양으로 썬 배 반 개(250g), 편 썬 생률 5개를 넣고 살살 버무린다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

봄동 물김치  (0) 2020.02.14
봄동 겉절이(고소한 맛 / 메콤한 맛)  (0) 2020.02.13
달래장  (0) 2020.02.11
보름 나물 5종(정월 대보름)  (0) 2020.02.10
파산적(Pasan-Jeok)  (0) 2020.01.20
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글