티스토리 뷰
<향긋•아삭한 매력! 달래오이무침>
▶ 재료 : 달래 225g, 오이 1개, 배 반 개(250g), 생률 5개
▶ 양념장 재료 : 진간장 4 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술
<만드는 법>
1. 손질한 달래 225g을 3~4cm 길이로 자른다
2. 오이 1개는 3 등분으로 자른 뒤 골패쪽썰기한다
3. 진간장 4 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루·설탕·식초·깨소금 각 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
4. 볼에 손질한 달래와 오이, 직사각형 모양으로 썬 배 반 개(250g), 편 썬 생률 5개를 넣고 살살 버무린다
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
봄동 물김치 (0) | 2020.02.14 |
---|---|
봄동 겉절이(고소한 맛 / 메콤한 맛) (0) | 2020.02.13 |
달래장 (0) | 2020.02.11 |
보름 나물 5종(정월 대보름) (0) | 2020.02.10 |
파산적(Pasan-Jeok) (0) | 2020.01.20 |
댓글