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<쉽고 예쁘게 만드는 파산적>
► 재료 : 실파 400g, 홍두깨살 400g, 소금 5 큰 술, 물 1.5L, 밀가루 1컵 반, 진간장 6 큰 술, 물 2컵, 밀가루 1컵 반, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 밀가루 1컵 (밀가루 묻힐용) 설탕 약간, 실고추 약간, 통깨 약간
<만드는 법>
1. 소금물에 통 실파 400g을 넣어 40분간 절이고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
(*소금물 : 물 1.5L, 소금 5 큰 술)
2. 절인 실파는 4~5cm로 접어 가운데를 돌돌 말아 고정시킨다
3. 진간장·다진 파 각 4 큰 술, 설탕·다진 마늘·참기름·깨소금 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 양념을 만든 후 손질한 홍두깨살 400g을 넣어 버무린다
4. 묶은 실파와 양념한 홍두깨살 순서로 번갈아 꼬치에 꽂은 후 밀가루를 묻혀 털어낸다
5. 밀가루 1컵 반, 물 2컵, 진간장 2 큰 술을 이용해 밀가루 반죽을 만든다
6. 달군 팬에 식용유를 두른 후 파산적을 밀가루 반죽에 담갔다가 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다
7. 파산적이 뜨거울 때 설탕을 살짝 뿌린 뒤 통깨, 실고추를 고명으로 올려 완성한다
[출처: 알토란]
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