티스토리 뷰
<반죽 옷이 착! 동태전>
► 재료 : 동태포 500g, 소금, 백 후춧가루, 양파즙 반 컵, 밀가루 1컵, 식용유, 달걀 (노른자 6개, 흰자 2개), 쑥갓 약간
<만드는 법>
1. 동태포 500g은 잔가시를 제거하고 키친타월 위에 올려 수분을 뺀다
2. 동태포 위에 양파즙 반 컵을 솔로 바른 후 소금과 백후춧가루를 솔솔 뿌린다 (*흑후춧가루 대체 가능)
3. 밀가루 1컵을 접시에 펼쳐 동태포에 묻힌 후 살살 털어낸다
4. 달걀노른자 6개, 달걀흰자 2개를 풀어 달걀물을 만든다
5. 동태포를 달걀물에 하나씩 묻혀 식용유를 두른 팬에 올린다
6. 쑥갓을 고명으로 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
보름 나물 5종(정월 대보름) (0) | 2020.02.10 |
---|---|
파산적(Pasan-Jeok) (0) | 2020.01.20 |
해물동그랑땡(Haemuldonggrangttaeng) (0) | 2020.01.20 |
잡채(Japchae) (0) | 2020.01.20 |
불고기(Bulgogi) (0) | 2020.01.20 |
댓글