티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

동태전(Dongtae-Jeon)

applyingusa 2020. 1. 20. 11:53

<반죽 옷이 착! 동태전>


재료 : 동태포 500g, 소금, 백 후춧가루, 양파즙 반 컵, 밀가루 1, 식용유, 달걀 (노른자 6, 흰자 2), 쑥갓 약간

<만드는 법>

1. 동태포 500g은 잔가시를 제거하고 키친타월 위에 올려 수분을 뺀다

 

2. 동태포 위에 양파즙 반 컵을 솔로 바른 후 소금과 백후춧가루를 솔솔 뿌린다 (*흑후춧가루 대체 가능)

 

3. 밀가루 1컵을 접시에 펼쳐 동태포에 묻힌 후 살살 털어낸다

 

4. 달걀노른자 6, 달걀흰자 2개를 풀어 달걀물을 만든다

 

5. 동태포를 달걀물에 하나씩 묻혀 식용유를 두른 팬에 올린다

 

6. 쑥갓을 고명으로 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

보름 나물 5종(정월 대보름)  (0) 2020.02.10
파산적(Pasan-Jeok)  (0) 2020.01.20
해물동그랑땡(Haemuldonggrangttaeng)  (0) 2020.01.20
잡채(Japchae)  (0) 2020.01.20
불고기(Bulgogi)  (0) 2020.01.20
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글