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음식 여행(Food Travel)

불고기(Bulgogi)

applyingusa 2020. 1. 20. 11:15

<명절 밥상이 빛난다! 불고기>

재료 : 채끝살 600g, 5, 설탕 1, 후춧가루 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술, 소금 4 큰 술, 완성된 사과액 16 큰 술(고기 150g당 소스 30g 사용), 참기름 4 큰 술, 통깨 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 청양고추 1, 실파 약간(고명용), 통깨 약간(고명용)

<만드는 법>

1. 채끝살 600g5mm 두께로 썬 후 한 입 크기로 자른다

 

2. 5컵에 씨를 제거한 사과 2개를 작게 잘라 넣고 센 불에 30분간 끓인 후 체에 거른다.

 

3. 사과 끓인 물에 설탕 1, 후춧가루 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술, 소금 4 큰 술을 넣고 잘 섞어 사과액을 만든다

 

4. 완성된 사과액 16 큰 술, 다진 청양고추 1, 참기름 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 불고기 양념장을 만든 후 손질한 채끝살을 넣어 버무린다

 

5. 센 불에 양념한 채끝살을 3번에 나누어 핏기가 없을 때까지만 살짝 굽는다

 

6. 고명으로 송송 썬 실파와 통깨를 얹어 완성한다


[출처: 알토란]

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