티스토리 뷰
<명절 스트레스 끝! 잡채>
► 재료 : 건당면 500g, 식용유 5 큰 술, 양파 60g, 당근 30g, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 부추 40g, 데친 느타리버섯 60g, 완성 불고기 100g, 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술(잡채 완성용) 통깨 약간
<만드는 법>
1. 건당면 500g을 끓는 물에 넣고 7분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 팬에 식용유 5 큰 술, 진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣고 섞어 양념을 만든다
3. 완성된 양념에 삶은 당면을 넣고 센 불에 물기가 없을 때까지 2~3분간 볶는다
4. 볶은 당면은 넓은 접시에 펼쳐 식힌 후 냉장 보관한다
5. 센 불에 물 4 큰 술을 넣고 양념한 당면 300g과 채 썬 홍피망·청피망 반 개, 채 썬 당근 30g, 채 썬 양파 60g, 5cm 길이로 썬 부추 40g, 데친 느타리버섯 60g, 불고기 100g을 넣고 2분간 볶은 후 참기름 2 큰 술과 통깨 약간을 넣어 완성한다
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
보름 나물 5종(정월 대보름) (0) | 2020.02.10 |
---|---|
파산적(Pasan-Jeok) (0) | 2020.01.20 |
해물동그랑땡(Haemuldonggrangttaeng) (0) | 2020.01.20 |
동태전(Dongtae-Jeon) (0) | 2020.01.20 |
불고기(Bulgogi) (0) | 2020.01.20 |
댓글