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<식어도 맛있다! 해물동그랑땡>

 

재료 : 물오징어 500g, 다진 양파 300g, 미나리 40g, 깻잎 60g, 다진 홍고추 2(30g), 식용유, 밀가루 1, 달걀 3, 다진 마늘 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 참기름 2 큰 술, 소금 반 작은 술

 

<만드는 법>

1. 껍질 벗겨 간 오징어 500g에 생강즙 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 소금 반 작은 술을 넣고 섞는다

 

2. 오징어 반죽에 송송 썬 미나리 40g, 송송 썬 깻잎 60g, 다진 양파 300g, 다진 홍고추 30g, 달걀 3, 밀가루 1컵을 넣고 섞는다

 

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락 떠서 올리고 동그란 모양을 잡은 후 노릇하게 굽는다


[출처: 알토란]

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