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음식 여행(Food Travel)

양배추 오이절임

applyingusa 2020. 2. 18. 08:00

<매일 해독 반찬! 양배추 오이절임>

 

재료 : 양배추 1kg, 깻잎 15, 오이 2, 당근 1

 

절임물 재료 : 식초 2, 진간장 2, 설탕 1, 1, 월계수 잎 2, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 20g

 


<만드는 법>

1. 양배추 1kg은 잎을 분리한 후 깨끗이 세척해 가로세로 5~6cm 크기로 썬다


2. 손질한 양배추와 4 등분 한 깻잎 15, 삼각썰기한 오이 2,

꽃모양으로 손질한 당근 1개를 넣고 섞은 뒤 밀폐 용기에 담는다


3. 냄비에 절임물 재료를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 5분간 끓인다

(*절임물 재료 : 식초·진간장 각 2, 설탕·물 각 1, 월계수 잎 2, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 20g)


4. 끓인 절임물은 체에 거른 후 약 3분간 식힌다


5. 밀폐 용기에 담아 둔 채소에 따뜻한 절임물을 부은 뒤 30분 후 한 번 뒤집어주고

실온에 2~3시간 후 냉장 보관한다


[출처: 알토란]

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