티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

참외 비빔장

applyingusa 2020. 6. 19. 10:00

<제철 참외를 더 맛있게! 참외비빔장>

 

재료: 참외 1kg, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 1, 조청 1, 식초 반 컵, 진간장 1, 다진 마늘 반 컵, 후춧가루 반 큰 술

 


<만드는 법>

 

1. 껍질을 벗기고 씨태좌를 제거한 참외 1kg 중 절반은 채 썬다

 

2. 소금 2 큰 술을 넣고 30분 절인 후 물기를 짜낸다

 

3. 나머지 참외 500g은 강판에 갈아 준비한다

 

4. 강판에 간 참외채 썬 참외 각 500g을 넣고 고운 고춧가루조청 각 1컵을 넣는다

 

5. 식초 반 컵, 진간장 1, 다진 마늘 반 컵, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

오이고추 소박이  (0) 2020.07.06
토마토 매실청 절임  (0) 2020.06.19
콩나물 냉국  (0) 2020.06.18
매콤족발  (0) 2020.06.18
사태족발  (0) 2020.06.18
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글