티스토리 뷰
<제철 참외를 더 맛있게! 참외비빔장>
▶ 재료: 참외 1kg, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 1컵, 조청 1컵, 식초 반 컵, 진간장 1컵, 다진 마늘 반 컵, 후춧가루 반 큰 술
<만드는 법>
1. 껍질을 벗기고 씨ㆍ태좌를 제거한 참외 1kg 중 절반은 채 썬다
2. 소금 2 큰 술을 넣고 30분 절인 후 물기를 짜낸다
3. 나머지 참외 500g은 강판에 갈아 준비한다
4. 강판에 간 참외ㆍ채 썬 참외 각 500g을 넣고 고운 고춧가루ㆍ조청 각 1컵을 넣는다
5. 식초 반 컵, 진간장 1컵, 다진 마늘 반 컵, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
오이고추 소박이 (0) | 2020.07.06 |
---|---|
토마토 매실청 절임 (0) | 2020.06.19 |
콩나물 냉국 (0) | 2020.06.18 |
매콤족발 (0) | 2020.06.18 |
사태족발 (0) | 2020.06.18 |
댓글