티스토리 뷰

<새콤달콤 토마토매실청절임>

 

재료: 토마토 2kg, 소금 1 큰 술, 매실청 1.5L

 


<만드는 법>

 

1. 토마토 2kg의 윗부분에 열 십()자 칼집을 낸다

 

2. 끓는 물에 소금 1 큰 술, 칼집 낸 토마토를 넣고 10초간 데친다

 

3. 체로 건져 바로 찬물에 식힌 뒤 건져내 물기를 제거한다

 

4. 토마토의 껍질을 벗긴 후 꼭지도 함께 제거한다

 

5. 열탕 소독한 용기에 손질한 토마토, 매실청 1.5L를 붓는다

 

(*상온에서 2일 숙성 후 냉장 보관)

 

[출처: 알토란]

 

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

청양고추 피클  (0) 2020.07.06
오이고추 소박이  (0) 2020.07.06
참외 비빔장  (0) 2020.06.19
콩나물 냉국  (0) 2020.06.18
매콤족발  (0) 2020.06.18
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글