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음식 여행(Food Travel)

오이고추 소박이

applyingusa 2020. 7. 6. 10:00

<소리까지 맛있다! 오이고추소박이>

 

재료 : 오이고추 1kg, 4, 소금 2 큰 술

김치 양념 재료 : 멸치액젓 3 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 고춧가루 10 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실액 6 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술

 

김칫소 재료 : 완성 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g, 150g, 양파 1, 사과 1, 새송이버섯 2

 

<만드는 법>

 

1. 오이고추 1kg은 한 면만 길게 칼집 내 숟가락으로 씨태좌를 제거하고 절인다

 

(*절이는 방법 : 4, 소금 2 큰 술에 30분간 절이기)

 

2. 멸치액젓새우젓 각 3 큰 술, 고춧가루 10 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실액 6 큰 술, 다진 마늘깨소금 각 4 큰 술을 넣어 김치 양념을 만든다

 

3. 완성된 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g, 150g, 양파사과 각 1, 갓 뗀 새송이버섯 2개를 넣고 김칫소를 만든다

 

4. 절인 후 물기 뺀 오이고추 속에 김칫소를 적당량 넣은 후 손으로 눌러 공기를 뺀다


[출처: 알토란]


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