티스토리 뷰
<풍미 작렬! 돼지고기꽈리고추볶음>
▶ 재료 : 꽈리고추 300g, 소금 1 큰 술, 삼겹살 300g, 마늘 7개, 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술
▶ 양념장 재료 : 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집
<만드는 법>
1. 꽈리고추 300g은 꼭지를 떼고 2~3 등분 한 뒤 소금 1 큰 술을 넣고 5분간 절여 물기를 뺀다
2. 센 불에 0.7cm 두께, 4cm 크기로 썬 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구운 후 마늘 7개를 저며 넣고 볶는다
3. 마늘이 노릇하게 익으면 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 조리다가 반으로 졸아들면 손질한 꽈리고추를 넣고 볶는다
4. 양념장이 거의 다 졸아들면 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 마무리한다
(취향에 따라 생강 채를 곁들인다)
[출처: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
광어회 무침 (0) | 2020.07.08 |
---|---|
햇마늘 장아찌 (0) | 2020.07.07 |
청양고추 피클 (0) | 2020.07.06 |
오이고추 소박이 (0) | 2020.07.06 |
토마토 매실청 절임 (0) | 2020.06.19 |
댓글