티스토리 뷰

<풍미 작렬! 돼지고기꽈리고추볶음>

 

 

재료 : 꽈리고추 300g, 소금 1 큰 술, 삼겹살 300g, 마늘 7, 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술

 

양념장 재료 : 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집

 

<만드는 법>

 

1. 꽈리고추 300g은 꼭지를 떼고 2~3 등분 한 뒤 소금 1 큰 술을 넣고 5분간 절여 물기를 뺀다

 

2. 센 불에 0.7cm 두께, 4cm 크기로 썬 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구운 후 마늘 7개를 저며 넣고 볶는다

 

3. 마늘이 노릇하게 익으면 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 조리다가 반으로 졸아들면 손질한 꽈리고추를 넣고 볶는다

 

4. 양념장이 거의 다 졸아들면 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 마무리한다

 

(취향에 따라 생강 채를 곁들인다)

 

[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

광어회 무침  (0) 2020.07.08
햇마늘 장아찌  (0) 2020.07.07
청양고추 피클  (0) 2020.07.06
오이고추 소박이  (0) 2020.07.06
토마토 매실청 절임  (0) 2020.06.19
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글