티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

햇마늘 장아찌

applyingusa 2020. 7. 7. 10:00

<1년간 든든하다! 햇마늘 장아찌>

 

재료 : 햇마늘 반 접(50), 식초 10(2L), 10(2L), 설탕 7, 소금 3, 다시마 10(2X3cm), 고추씨 50g

 

<만드는 법>

 

1. 햇마늘 반 접(50)은 뿌리와 대를 자르고 껍질을 1~2겹 정도 남긴다

 

2. 깨끗이 씻은 후 물기 제거한 햇마늘을 열탕 소독한 병에 담는다

 

3. 식초물 각 10(2L)을 넣고 뚜껑을 닫아 햇볕이 들지 않는 곳에 일주일간 둔다

 

4. 냄비에 식초물을 따라낸 후 설탕 7, 소금 3컵을 넣는다

 

5. 다시마 10(2X3cm), 고추씨 50g을 넣는다

 

6. 센 불에 10, 중 불에 20분간 끓인 후 체에 걸러 식혀서 붓는다

 

(*30)


[출처: 알토란]

 

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

광어 매운탕  (0) 2020.07.08
광어회 무침  (0) 2020.07.08
돼지고기 꽈리고추 볶음  (0) 2020.07.07
청양고추 피클  (0) 2020.07.06
오이고추 소박이  (0) 2020.07.06
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글