티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

콩나물 냉국

applyingusa 2020. 6. 18. 17:00

<족발에 딱! 콩나물냉국>

 

 

재료: 10, 콩나물 400g, 소주 반 컵, 국간장 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 청양고추홍고추대파 약간(고명)

 

육수 팩 : 다시마 1(10X10cm), 국물 멸치 1, 다진 마늘 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술

 


<만드는 법>

 

1. 끓는 물 10컵에 뿌리 뗀 콩나물 400g과 육수 팩, 소주 반 컵을 넣고 7분간 끓인다

 

(*육수 팩 : 다시마 1(10X10cm), 국물 멸치 1, 다진 마늘새우젓 각 1 큰 술)

 

2. 삶은 콩나물을 건져 찬물에 헹군 뒤 찬물에 담아 냉장 보관한다

 

3. 육수 팩을 건진 육수에 국간장소금 각 1 큰 술로 간한 후 차갑게 식힌다

 

4. 그릇에 먹을 만큼 콩나물, 육수를 넣고 고명으로 청양고추, 홍고추, 대파를 올려 완성한다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

토마토 매실청 절임  (0) 2020.06.19
참외 비빔장  (0) 2020.06.19
매콤족발  (0) 2020.06.18
사태족발  (0) 2020.06.18
멍게전  (0) 2020.06.17
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글