티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

멍게전

applyingusa 2020. 6. 17. 14:00

<바다 향 가득! 멍게전>

 

 

재료 : 멍게 살 400g(20~30), 양파 반 개(100g), 실파 1(80g), 홍고추 2, 청양고추 4, 부침가루 1, 튀김가루 1, 식용유 넉넉히

 

<만드는 법>

 

1. 달군 팬에 손질한 멍게 살 400g(20~30)을 넣고 센 불에 1~2분간 볶은 후 체에 밭쳐 식힌다

 

2. 볶은 멍게에 다진 양파 반 개(100g), 송송 썬 실파 1(80g), 홍고추 2, 청양고추 4, 부침튀김가루 각 1컵을 넣고 멍게 볶은 국물로 되직하게 반죽을 만든다

 

3. 센 불에 팬을 달궈 식용유를 넉넉히 두르고 중 불로 줄인 후 반죽을 올려 노릇노릇하게 전을 부친다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

매콤족발  (0) 2020.06.18
사태족발  (0) 2020.06.18
멍게 젓갈  (0) 2020.06.17
흑미 영양바  (0) 2020.06.17
오이 소고기볶음  (0) 2020.06.17
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글