티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

사태족발

applyingusa 2020. 6. 18. 13:00

<싸고 푸짐하다! 사태족발>

 

 

재료 : 껍질 붙은 사태 2kg, 3L, 진간장 1컵 반, 백설탕 3 큰 술 반, 계피 4g, 월계수 잎 3, 대파 1, 통마늘 20g, 생강 10g, 50g, 커피 2 큰 술, 맛술 1, 사과 1, 된장 1 큰 술, 참기름 약간

 


<만드는 법>

 

1. 껍질 붙은 사태 2kg을 삶기 좋게 잘라 준비한다

 

2. 끓는 물 3L에 손질한 사태와 진간장 1컵 반, 백설탕 3 큰 술 반, 계피 4g, 월계수 잎 3, 대파 1, 통마늘 20g, 생강 10g, 50g, 커피 2 큰 술, 맛술 1, 사과 1, 된장 1 큰 술을 넣고 끓인다

 

(*센 불 30-> 중 불 20-> 불 끄고 10분 뜸 들이기)

 

3. 삶은 사태족발 표면에 참기름을 바른다

 

4. 한 김 식힌 후 먹기 좋게 썰어 완성한다


[출처: 알토란]

 

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

콩나물 냉국  (0) 2020.06.18
매콤족발  (0) 2020.06.18
멍게전  (0) 2020.06.17
멍게 젓갈  (0) 2020.06.17
흑미 영양바  (0) 2020.06.17
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글