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<묵은 잡곡의 환골탈태! 흑미영양바>
▶ 재료 : 흑미 150g, 종합 견과류 150g, 참기름 약간
<만드는 법>
1. 마른 팬을 센 불에 올려 달군 후 깨끗이 씻어 물기 제거한 흑미 150g을 넣는다
2. 흑미가 1/3 정도 튀겨지면 뚜껑을 덮고 중 불에 팬을 약간씩 흔들어 마저 튀긴다
3. 뚜껑을 살짝 열어 저어가며 튀겨 준다
4. 잘게 다진 종합 견과류 150g을 넣은 후 살짝 볶는다
5. 용기에 참기름을 골고루 바르고 볶은 재료를 담아 주걱으로 눌러 펼쳐준다
6. 실온은 5분, 냉장고는 2~3분 굳혀준 뒤 젓가락을 사용해 용기에서 떼어낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다
[출처: 알토란]
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