티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

애호박 초무침

applyingusa 2020. 6. 16. 11:00

<매콤·새콤·달콤 애호박초무침>

 

재료 : 애호박 2(500g), 생표고버섯 4, 파프리카 반 개(100g), 방울토마토 10, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 진간장 5 큰 술, 실파 1

 


<만드는 법>

 

1. 애호박 2(500g)는 길게 4 등분 한 후 씨를 제거해 1cm 두께로 어슷썰기한다

 

2. 젖은 면포를 깔아 김 올린 찜기에 4 등분 한 생표고버섯 4, 손질한 애호박을 넣은 후 뚜껑을 덮고 7~10분간 찐다

 

3. 직사각형으로 썬 파프리카 반 개(100g), 꼭지 제거한 방울토마토 10개를 넣고 1분간 더 찐다

 

4. 찐 방울토마토 껍질을 벗기고, 찐 재료는 모두 넓은 접시에 펼쳐 식힌다

 

5. 식힌 재료에 굵은고운 고춧가루다진 마늘 각 2 큰 술, 현미식초매실청깨소금 각 3 큰 술, 진간장 5 큰 술, 송송 썬 실파 1컵을 넣고 무친다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

오이 소고기볶음  (0) 2020.06.17
오이소박이  (0) 2020.06.17
애호박 찌개  (0) 2020.06.16
대파찜  (0) 2020.06.16
보쌈 무김치  (0) 2020.06.15
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글