티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

대파찜

applyingusa 2020. 6. 16. 07:00

<초간단 일품요리! 대파찜>

 

재료 : 대파 2, 찹쌀가루 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 청양고추 1, 홍고추 1

 


<만드는 법>

 

1. 위생 팩에 깨끗이 씻어 3~4cm로 자른 대파 2, 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 섞는다

 

2. 김이 오른 찜기에 손질한 대파를 넣고 뚜껑을 닫은 후 1분간 찐다

 

3. 찹쌀가루 깐 접시에 찐 대파를 옮긴 후 골고루 묻힌 후 찜기에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 5분간 찐다

 

4. 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘통깨 각 1 작은 술, 설탕물엿참기름 각 1 큰 술, 반으로 갈라 송송 썬 청양고추홍고추 각 1개를 넣고 양념장을 만든다

 

(*고추씨는 제거)

 

5. 찐 대파를 꺼내 양념장에 골고루 버무린다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

애호박 초무침  (0) 2020.06.16
애호박 찌개  (0) 2020.06.16
보쌈 무김치  (0) 2020.06.15
보쌈  (0) 2020.06.15
닭개장  (0) 2020.06.14
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글