티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

보쌈 무김치

applyingusa 2020. 6. 15. 11:00

<보쌈과 찰떡궁합! 보쌈무김치>

 

재료 : 900g, 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 반 컵, 굵은 고춧가루 반 컵, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술, 실파 80g, 부추 80g, 미나리 80g, 200g, 통깨 5 큰 술


 

<만드는 법>

 

1. 채 썬 무 900g에 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술을 넣고 20분간 절인 뒤 물기를 짜서 준비한다

 

(*절이는 중간중간 한 번씩 섞어준다)

 

2. 절인 무에 고운 고춧가루굵은 고춧가루 각 반 컵을 넣고 먼저 버무려 색을 입힌다

 

3. 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청다진 새우젓 각 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술을 넣어 버무린다

 

4. 손질한 실파부추미나리 각 80g, 채 썬 배 200g을 넣고 살짝 버무린 뒤 통깨 5 큰 술을 섞어 마무리한다


[출처: 알토란]

 

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

애호박 찌개  (0) 2020.06.16
대파찜  (0) 2020.06.16
보쌈  (0) 2020.06.15
닭개장  (0) 2020.06.14
부추 무침  (0) 2020.06.13
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글