티스토리 뷰
<닭백숙과 찰떡궁합! 부추무침>
▶ 재료 : 부추 반 줌, 상추 5장, 양파 반 개, 진간장 3 큰 술 반, 물 3 큰 술 반, 식초 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술
<만드는 법>
1. 부추 반 줌, 상추 5장, 양파 반 개를 손질해서 섞는다
2. 진간장ㆍ물ㆍ식초 각 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
3. 채소와 양념장을 넣고 살짝 버무려 완성한다
[출처: 알토란]
댓글