티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

부추 무침

applyingusa 2020. 6. 13. 12:43

<닭백숙과 찰떡궁합! 부추무침>

 

재료 : 부추 반 줌, 상추 5, 양파 반 개, 진간장 3 큰 술 반, 3 큰 술 반, 식초 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술


 

<만드는 법>

 

1. 부추 반 줌, 상추 5, 양파 반 개를 손질해서 섞는다

 

2. 진간장식초 각 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술을 넣어 양념장을 만든다

 

3. 채소와 양념장을 넣고 살짝 버무려 완성한다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

보쌈  (0) 2020.06.15
닭개장  (0) 2020.06.14
표고버섯닭백숙  (0) 2020.06.11
무 조림  (0) 2020.06.07
초간단 무조청  (0) 2020.06.05
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글