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<깊고 진하다! 표고버섯닭백숙>
▶ 재료 : 물 1.5L, 건표고버섯 5개, 닭 1마리(1kg 내외), 통마늘 10개, 대추 5개, 한방 팩 1개, 대파 1대, 양파 반 개, 찹쌀 1공기(190g), 소금 반 큰 술
<만드는 법>
1. 물 1.5L에 건표고버섯 5개를 넣어 24시간 불린 후 물기를 꼭 짠 뒤 기둥을 제거하고 먹기 좋게 잘라 준비한다
2. 냄비에 손질한 닭 1마리(1kg 내외)를 펼쳐 넣고 손질한 표고버섯, 통마늘 10개, 대추 5개와 표고버섯 불린 물을 넣는다
3. 육수 팩에 한방 팩 1개, 대파 1대, 양파 반 개를 넣고 또 다른 육수 팩에 불리지 않은 찹쌀 1공기(190g)를 넣은 후 냄비에 넣는다
4. 소금 반 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 끊기 시작하면 센 불에 20분, 중 불에 15분, 약 불에 10분을 끓인 뒤 불을 끄고 10분 뜸 들인다
[참조: 알토란]
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