티스토리 뷰
<얼린 무로 뚝딱! 무조림>
▶ 재료 : 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL,
저민 생강 10g, 건고추 2개, 건표고버섯 2개
<만드는 법>
1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL,
저민 생강 10g, 송송 썬 건고추 2개, 불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣는다
2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라
뚜껑처럼 덮은 뒤 센 불에 15분간 조린다
[참조: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
부추 무침 (0) | 2020.06.13 |
---|---|
표고버섯닭백숙 (0) | 2020.06.11 |
초간단 무조청 (0) | 2020.06.05 |
꽈리고추 무침 (0) | 2020.06.03 |
꽈리고추 오징어 조림 (0) | 2020.05.31 |
댓글