티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

무 조림

applyingusa 2020. 6. 7. 09:00

<얼린 무로 뚝딱! 무조림>

 

재료 : 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL,

저민 생강 10g, 건고추 2, 건표고버섯 2



<만드는 법>

 

1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL,

 

저민 생강 10g, 송송 썬 건고추 2, 불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣는다

 

2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라

 

뚜껑처럼 덮은 뒤 센 불에 15분간 조린다


[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

부추 무침  (0) 2020.06.13
표고버섯닭백숙  (0) 2020.06.11
초간단 무조청  (0) 2020.06.05
꽈리고추 무침  (0) 2020.06.03
꽈리고추 오징어 조림  (0) 2020.05.31
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글