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<국민 반찬! 꽈리고추무침>
▶ 재료 : 꽈리고추 300g, 생표고버섯 갓 5개(100g), 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루(중력분) 1/3컵, 진간장 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 매실청 2 큰 술
<만드는 법>
1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫는다
2. 생표고버섯 갓 5개(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썬다
3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루 1/3컵,
손질한 꽈리고추ㆍ생표고버섯을 넣고 골고루 섞는다
(*밀가루는 중력분 사용)
4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 가루 묻힌 재료와
남은 가루를 뿌리고 면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식힌다
5. 찐 재료에 진간장ㆍ다진 파 각 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술,
다진 마늘ㆍ들기름ㆍ매실청 각 2 큰 술을 넣어 골고루 무친다
[참조: 알토란]
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