티스토리 뷰
<바람 든 무 활용! 초간단 무조청>
▶ 재료 : 조청 800g, 무 1kg, 편 썬 생강 100g
<만드는 법>
1. 믹서에 조청 800g과 손질한 무 1kg을 번갈아 넣는다
2. 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 간 뒤 냄비에 붓는다
(*생강은 기호에 따라 가감)
3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰 1시간 동안 졸인다
4. 열탕 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다
[참조: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
표고버섯닭백숙 (0) | 2020.06.11 |
---|---|
무 조림 (0) | 2020.06.07 |
꽈리고추 무침 (0) | 2020.06.03 |
꽈리고추 오징어 조림 (0) | 2020.05.31 |
돼지고가 가지찜 (0) | 2020.05.30 |
댓글