티스토리 뷰

<꽈리고추 오징어 조림>

 

재료 : 꽈리고추 200g, 오징어 2마리(400g), 진간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술,

조청 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술, 통마늘 50g, 통깨 3 큰 술

 


<만드는 법>

 

1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은 꼭지를 떼고 끝부분을 잘라낸다

 

2. 오징어 2마리(400g)의 몸통은 0.5cm 두께로, 다리는 1~2가닥씩 자른다

 

3. 마른 팬에 손질한 오징어, 진간장맛술조청 각 4 큰 술,

 

땅콩버터 5 큰 술을 넣은 후 센 불로 볶는다

 

4. 통마늘 50g을 넣고 살짝 볶다가 손질한 꽈리고추 200g을 넣고

 

3분간 볶은 후 통깨 3 큰 술을 넣고 마무리한다


[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

초간단 무조청  (0) 2020.06.05
꽈리고추 무침  (0) 2020.06.03
돼지고가 가지찜  (0) 2020.05.30
가지밥  (0) 2020.05.29
가지 볶음  (0) 2020.05.28
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글