티스토리 뷰
<꽈리고추 오징어 조림>
▶ 재료 : 꽈리고추 200g, 오징어 2마리(400g), 진간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술,
조청 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술, 통마늘 50g, 통깨 3 큰 술
<만드는 법>
1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은 꼭지를 떼고 끝부분을 잘라낸다
2. 오징어 2마리(400g)의 몸통은 0.5cm 두께로, 다리는 1~2가닥씩 자른다
3. 마른 팬에 손질한 오징어, 진간장ㆍ맛술ㆍ조청 각 4 큰 술,
땅콩버터 5 큰 술을 넣은 후 센 불로 볶는다
4. 통마늘 50g을 넣고 살짝 볶다가 손질한 꽈리고추 200g을 넣고
약 3분간 볶은 후 통깨 3 큰 술을 넣고 마무리한다
[참조: 알토란]
댓글