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<향긋·고소한 오이소고기볶음>
▶ 재료 : 오이 3개, 소금 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개, 홍두깨살 150g, 통깨 1 큰 술
▶ 양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집
<만드는 법>
1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 가로로 3 등분, 세로로 8 등분 한 후 씨를 제거한다
2. 썬 오이는 소금 1 큰 술을 넣고 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다
3. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고 절인 오이를 약 1분간 볶다가 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개를 넣고 30초간 볶은 후 꺼내 차게 식힌다
4. 결 방향으로 7cm 길이로 채 썬 홍두깨살 150g을 양념해 볶은 후 차게 식힌다
(*양념 : 진간장ㆍ설탕ㆍ참기름ㆍ다진 파 각 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집)
5. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞고 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리한다
[출처: 알토란]
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