티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

오이 소고기볶음

applyingusa 2020. 6. 17. 11:30

<향긋·고소한 오이소고기볶음>

 

재료 : 오이 3, 소금 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1, 홍두깨살 150g, 통깨 1 큰 술

양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집

 

 

<만드는 법>

 

1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 가로로 3 등분, 세로로 8 등분 한 후 씨를 제거한다

 

2. 썬 오이는 소금 1 큰 술을 넣고 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다

 

3. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고 절인 오이를 약 1분간 볶다가 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개를 넣고 30초간 볶은 후 꺼내 차게 식힌다

 

4. 결 방향으로 7cm 길이로 채 썬 홍두깨살 150g을 양념해 볶은 후 차게 식힌다

 

(*양념 : 진간장설탕참기름다진 파 각 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집)

 

5. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞고 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리한다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

멍게 젓갈  (0) 2020.06.17
흑미 영양바  (0) 2020.06.17
오이소박이  (0) 2020.06.17
애호박 초무침  (0) 2020.06.16
애호박 찌개  (0) 2020.06.16
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글