티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

매콤족발

applyingusa 2020. 6. 18. 15:00

<불 향 가득! 매콤족발>

 

 

재료 : 완성 사태족발 1kg, 진간장 3 큰 술 반, 고추장 1 큰 술 반, 백설탕 4 큰 술, 물엿 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 굵은 고춧가루 3 큰 술, 청양고추 가루 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 3 큰 술, 후춧가루 2 작은 술, 참기름 1 큰 술, 홍고추쪽파통깨 약간(고명)

 

<만드는 법>

 

1. 완성된 사태족발 1kg을 도톰하게 썬다

 

2. 진간장 3 큰 술 반, 고추장 1 큰 술 반, 백설탕 4 큰 술, 물엿 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 굵은 고춧가루청양고추 가루 각 3 큰 술, 맛술청주물 각 3 큰 술, 후춧가루 2 작은 술을 섞어 양념장을 만든다

 

3. 팬에 양념장의 반을 넣고 끓으면 손질한 사태족발을 넣고 볶는다

 

4. 양념장이 졸면 참기름 1 큰 술을 넣어 완성한다

 

(*고명으로 청홍고추, 쪽파, 통깨를 올린다)


[출처: 알토란]

 

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

참외 비빔장  (0) 2020.06.19
콩나물 냉국  (0) 2020.06.18
사태족발  (0) 2020.06.18
멍게전  (0) 2020.06.17
멍게 젓갈  (0) 2020.06.17
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글