티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

냉이 장아찌

applyingusa 2020. 5. 20. 09:30

<봄 내음 가득! 냉이장아찌>

 

재료 : 냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 건청양고추 10, 다시마 육수 3, 진간장 , 매실청 , 식초 1, 설탕 1, 소주 1


 

<만드는 법>

 

1. 손질한 냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 편 썬 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 손질한 건청양고추 10개를 통에 켜켜이 쌓아 담는다

 

2. 다시마 육수 3, 진간장매실청 각 , 식초설탕소주 각 1컵을 넣고 잘 섞어 장아찌물을 만든다

 

3. 통에 장아찌물을 붓고 실온에서 약 하루 동안 숙성시킨 후 냉장 보관한다

 

[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

건새우 볶음  (0) 2020.05.22
세발 나물 겉절이  (0) 2020.05.21
톳 무침  (0) 2020.05.19
표고장  (0) 2020.05.06
팽이버섯 얼음  (0) 2020.05.05
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글