티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

건새우 볶음

applyingusa 2020. 5. 22. 09:30

<온 가족 취향 저격! 건새우볶음>

 

재료 : 건새우 2, 진간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 케첩 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

 


<만드는 법>

 

1. 건새우 2컵을 마른 팬에 2~4분 볶아 부스러기를 제거한다

 

2. 냄비에 진간장식용유케첩고운 고춧가루 각 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 끈다

 

3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성한다


[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

황태 조림  (0) 2020.05.24
마른오징어 볶음  (0) 2020.05.23
세발 나물 겉절이  (0) 2020.05.21
냉이 장아찌  (0) 2020.05.20
톳 무침  (0) 2020.05.19
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글