티스토리 뷰
<온 가족 취향 저격! 건새우볶음>
▶재료 : 건새우 2컵, 진간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 케첩 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
<만드는 법>
1. 건새우 2컵을 마른 팬에 2~4분 볶아 부스러기를 제거한다
2. 냄비에 진간장ㆍ식용유ㆍ케첩ㆍ고운 고춧가루 각 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 끈다
3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름ㆍ통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성한다
[참조: 알토란]
댓글